consulenza iso 9001, 14001, 45001, UNI EN 1090 brescia bergamo mantova cremona verona milano

Accreditamento Reg. Lombardia per Servizi
di Istruzione e Formazione Professionale n. 1116

 
consulente iso 9001 14001 45001 1090 brescia bergamo mantova milano cremona verona
Home Page Contatti

Corsi sulla sicurezza alimentare: BRC, IFS e ISO 22000

Date dei corsi BRC IFS e ISO 22000

  • CORSO 1 BRC: 2 aprile 2019 dalle 9.00 alle 17.00: Lo standard internazionale BRC nuova rev. 8: approccio metodologico e integrazione con gli elementi cogenti
  • CORSO 2 IFS: 9 aprile 2019 dalle 9.00 alle 17.00: Lo standard IFS v 6.1
  • CORSO 3 ISO 22000: 16 aprile 2019 dalle 9.00 alle 17.00: La Nuova ISO 22000:2018

Costi dei corsi BRC, IFS e ISO 22000

  • Costo per un singolo corso: €280,00+IVA
  • Costo per due corsi: €480,00+IVA
  • Costo per tre corsi: €680,00+IVA

Luogo di svolgimento dei corsi BRC IFS e ISO 22000

Il corso si svolgerà presso la sede di Area ISO S.r.l.
Via Oberdan 126
25128 Brescia
Mappa

Attestati dei corsi IFS, BRC e ISO 22000

Alla fine di ogni corso sarà rilasciato un attestato di partecipazione.

Materiale didattico

Il materiale del corso sarà fornito su supporto informatico.

Modalità di iscrizione ai corsi BRC, IFS e ISO 22000

Scaricare la scheda di iscrizione al corso BRC, IFS e ISO 22000.
La scheda di iscrizione, deve pervenire all'indirizzo mail: segreteria@areaiso.it.
Per qualsiasi richiesta di informazioni: tel. 030 2722014.

Modalità di pagamento

Il pagamento dovrà essere effettuato tramite bonifico, prima dell'inizio del corso e a ricezione della conferma dell'effettiva esecuzione del corso. corso brc brescia bergamo milano cremona verona crema trento

Corso 1) lo standard internazionale BRC nuova Rev. 8: approccio metodologico e integrazione con gli elementi cogenti

Presentazione del corso BRC

Lo Standard Internazionale Global Standard for Food Safety di BRC è ormai uno dei più diffusi standard per il settore alimentare in Europa, il suo campo di applicazione si sta sempre più allargando includendo nuovi requisiti e coinvolgendo nuovi aspetti: food defence, OGM free, audit non annunciati, schema ASDA, ecc.

Obiettivi del corso BRC

Con questo corso intendiamo fornire approfondimenti sugli elementi fondamentali relativi a questo schema internazionali, focalizzandoci in particolare sulle novità e i nuovi requisiti introdotti dalla rev 8 dello schema BRC.

Destinatari del corso BRC

Responsabili Qualità, Responsabili Produzione, Consulenti aziendali, Funzionari di Associazione, Funzionari della GDO.

Programma del corso BRC

  • Quadro introduttivo: cos'è il BRC - Diffusione e riconoscimento in Europa e nel mondo
  • Il BRC – Global standard for Food Safety – la revisione 8
  • Analisi dei requisiti dello standard BRC versione 8
  • Le principali novità introdotte: focus sulla gestione delle frodi sulla gestione della tracciabilità e trasparenza, sull'etichettatura e il packaging
  • Processo di certificazione
  • La classificazione BRC dei comparti dell'agroalimentare
IL DOCENTE DEL CORSO È AUDITOR DI ENTE DI CERTIFICAZIONE ACCREDITATO


corso IFS brescia bergamo milano cremona verona crema trento

Corso 2) LO STANDARD IFS V 6.1

Presentazione del corso IFS

In seguito alla crescita delle private label nel settore della distribuzione alimentare, la Federazione dei Distributori Tedeschi (HDE) in collaborazione con la Federazione dei Distributori Francese e le Associazioni Italiane dei Distributori, ha redatto uno standard che permettesse di tutelare i retailer definendo rigidi criteri di qualifica e selezione dei propri fornitori.
Lo standard IFS è stato sviluppato con l'intento di definire i requisiti di sicurezza e qualità, nonché i criteri operativi che devono essere soddisfatti da parte di aziende operanti nel settore della produzione alimentare, al fine di adempiere a tutti gli obblighi previsti dalla normativa vigente e per la tutela del consumatore.
La certificazione IFS è indispensabile per tutte le aziende che vogliono allargare il proprio mercato e vendere i prodotti a marchio della GdO.
Lo standard IFS è riconosciuto a livello internazionale in ambito GFSI (Global Food Safety Initiative).

Obiettivi del corso IFS

Il corso IFS a Brescia mira a far raggiungere un'adeguata consapevolezza in merito ai requisiti della norma IFS Ver. 6.1 applicabile a tutte le aziende dei settori alimenti ed alimenti per animali a far data dal 1° luglio 2018.

Destinatari del corso IFS

Il corso si rivolge agli operatori del settore alimentare (Responsabili Qualità, Responsabili di Produzione, consulenti, ecc.) che hanno scelto, o hanno intenzione di scegliere, la norma IFS Food 6.1 per la certificazione dei propri processi produttivi.

Programma del corso IFS

  • Le ragioni della revisione
  • L'analisi del protocollo di certificazione
  • L'analisi dei requisiti di certificazione
  • La food fraud secondo IFS
  • La dottrina e l'integrity program
IL DOCENTE DEL CORSO È AUDITOR DI ENTE DI CERTIFICAZIONE ACCREDITATO


corso ISO22000 brescia bergamo milano cremona verona crema trento ISO 22000

Corso 3) LA NUOVA ISO 22000:2018

Presentazione del corso ISO 22000

Lo standard internazionale ISO22000 è da anni lo schema di riferimento per la garanzia della sicurezza alimentare lungo l'intero corso della filiera agroalimentare. I suoi requisiti possono venire applicati, su base volontaria, da tutte le organizzazioni nei settori di alimenti e mangimi, a prescindere da dimensioni, processi, interlocutori e posizioni nella supply chain.
Il nuovo standard è stato pubblicato a giugno 2018 per allinearlo agli ultimi aggiornamenti dei sistemi ISO.
La nuova edizione fornisce chiarezza alle migliaia di aziende che già utilizzano la norma in tutto il mondo.
Gli ultimi miglioramenti introdotti includono:
  • l'adozione della High Level Structure, struttura comune a tutte le norme ISO sui sistemi di gestione, che rende più facile per le organizzazioni integrare la ISO 22000 con altri sistemi di gestione (per esempio ISO 9001, ISO 14001…)
  • un nuovo approccio al rischio - come concetto vitale per il settore alimentare - che opera una distinzione tra il rischio a livello operativo e il rischio a livello strategico del sistema di gestione
  • stretti legami con il Codex Alimentarius delle Nazioni Unite, che fornisce ai governi le linee guida

Obiettivi del corso ISO 22000

Il corso sulla ISO 22000 a Brescia si propone di fornire un'adeguata consapevolezza in merito ai requisiti della norma ISO 22000:2018 applicabile a tutte le aziende dei settori alimenti e mangimi per animali. Le organizzazioni certificate secondo lo standard ISO 22000:2005 dovranno aggiornare il loro certificato rispetto alla ISO 22000:2018 entro tre anni dalla sua data di pubblicazione, vale a dire entro il 19.6.21.

Destinatari del corso ISO 22000

Responsabili qualità e autocontrollo delle aziende agroalimentari; Responsabili Produzione; Consulenti; Auditors.

Programma del corso ISO 22000

  • Processo di certificazione
  • Analisi dei requisiti
    • Contesto
    • Leadership
    • Pianificazione
    • Supporto
    • Operatività
    • Valutazione dei risultati
    • Miglioramento
  • Discussione finale

Richiesta informazioni

Tel. +39 030 2722014

Modalità di iscrizione ai corsi BRC, IFS e ISO 22000

Scaricare la scheda di iscrizione al corso BRC, IFS e ISO 22000.
La scheda di iscrizione, deve pervenire all'indirizzo mail: segreteria@areaiso.it.
Per qualsiasi richiesta di informazioni: tel. 030 2722014.